Омлет с грибами
Потребуется: 6 яиц, 300 г грибов, 100 г колбасы, 1 луковица, полпучка кудрявой петрушки (можно заменить обычной), 1 веточка фиолетового базилика, 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла, 0.25 ст. молока, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления: Лук и колбасу нарежьте мелкими кубиками. Грибы промойте, обсушите, крупные измельчите.
Яйца взбейте с молоком, солью и перцем. Зелень нарубите, не смешивая. В сковороде разогрейте масло, поджарьте лук с колбасой, добавьте грибы и жарьте 5-10 минут, пока жидкость из грибов не выпарится и они не станут мягкими.
Залейте яйцами, добавьте базилик, перемешайте и потушите под крышкой 7-8 минут. Подавайте, посыпав петрушкой.