Фруктовые шпажки в беконе
Запеченные с перцем
На 4 порции: 12 маленьких слив, 3 небольших сладких яблока, 16 тонких ломтиков бекона, соль, свежемолотый черный перец.
Яблоки и сливы вымыть холодной водой и обсушить. Сливы разделить пополам и, удалив косточки, нарезать четвертинками. Каждое яблоко разрезать на 8 частей (сердцевину удалить).
Четвертинки слив и ломтики яблок обернуть тонкими ломтиками бекона и нанизать на металлические или смоченные водой деревянные шпажки.
Шпажки выложить на выстланный бумагой для выпекания противень. Приправить солью и перцем и запекать в духовке 8-10 мин. Готовые шпажки с фруктами в беконе выложить на блюдо и подать горячими с сыром бри или камамбером.
Приготовление: 25 мин. В 1 порции 470 ккал, 2 г белков, 37 г жиров, 34 г углеводов