Багет с сюрпризом
Потребуется: 1 багет, 3 ст. л. густой домашней сметаны, 2 ст. л. мелко нарубленного базилика, 2 помидора, 200 г колбасы (можно заменить любыми мясными продуктами), 200 г твердого сыра, соль, черный молотый перец, растительное масло для смазывания.
Способ приготовления: Духовку включите на 180 °С. Багет нарежьте поперек кусочками длиной около 5 см. Поставьте их вертикально, пальцем вдавите макиш, формируя чашечку с донцем. Противень выстелите пергаментом, низ багетных чашечек смажьте растительным маслом и выставьте на противень.
Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян. Две трети сыра, ветчину и мякоть помидора нарежьте мелкими кубиками, перемешайте со сметаной и зеленью, посолите и поперчите. Выложите начинку в багеты. Оставшийся сыр натрите на крупной терке, присыпьте верхушки багетов. Запекайте 7-8 минут.